Американские СМИ рассказали о победе России в санкционной войне

0 1

Россия получила выгоду от введенных Западом пять лет назад санкций. С таким утверждением выступила профессор политологии из Университета содружества Вирджинии Джуди Твигг.

В своей статье для National interest она заявляет, что Москва одержала победу в санкционной войне. По ее мнению, ограничительные меры принесли значительную выгоду и стимулировали рост российской экономики. Профессор особо отметила ситуацию в сельском хозяйстве, данный сектор экономики вышел из многолетнего застоя лишь благодаря антироссийским санкциям. Ограничительные меры и ответные действия российских властей стали «даром» для российского сельского хозяйства, утверждает автор статьи.

«Многие инвесторы, которые ранее не проявляли никакого интереса к сельскому хозяйству, внезапно заинтересовались этой темой», — говорится в публикации.

По наблюдениям автора, эффект от ответных санкций оказался таким, что «некоторые представители отдаленно связанных с сельским хозяйством отраслей российской экономики сами попросили подвести их под санкции».

Профессор приводит в пример российских производителей шоколада, предложивших пролонгировать запрет на ввоз европейской продукции, чтобы конкурировать с немецкими, французскими и бельгийскими производителями и продавать свою продукцию в этих странах.

Россия за это время успела стать главным поставщиком зерна на глобальном рынке, а объемы производства зерна в стране уже в два раза превышают объемы потребления.

Также местные производители уже полностью обеспечивают страну курицей и свининой, тогда как до введения санкций эта продукция поставлялась из-за рубежа в огромных количествах.

Сельское хозяйство в этих условиях продолжит активно развиваться и поспособствует развитию в других отраслях. Пришло время Соединенным Штатам и Евросоюзу понять, что Россия получает от санкций только пользу, и в этом противостоянии Россия «на несколько шагов впереди», заключает автор.

Источник: www.mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.