На экс-главу Общественной палаты Саратовской области завели дело о мошенничестве

0 5

По версии следствия, в период с 2014-го по 2018-й годы Александру Ландо платили по 150 тысяч рублей в месяц. Добавим, что руководитель автотранспортной компании, которому общественник якобы помогал получать контракты, был задержан ранее. Накануне бывший председатель Общественной палаты региона попал в отделение кардиологии. Мера пресечения для 75-летнего подозреваемого пока не избрана.

В отношении бывшего председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо возбудили уголовное дело. Ему инкриминируется мошенничество в особо крупном размере.

Согласно материалам, поступившим из регионального управления ФСБ, речь идёт о получении им денег за лоббирование интересов одного из автотранспортных предприятий. По версии следствия, в период с 2014-го по 2018-й годы Ландо платили по 150 тысяч рублей в месяц. Добавим, что руководитель этой компании Андрей Беликов был задержан ранее.

— Не обладая никакими полномочиями и не имея возможностей повлиять на результаты отбора, Ландо, тем не менее, предложил свою помощь за финансовое вознаграждение. Общая сумма составила 6 миллионов 600 тысяч рублей, — отмечается в сообщении регионального СУ СКР. 

Как передают местные СМИ, накануне 75-летний подозреваемый был госпитализирован в отделение кардиологии. Мера пресечения для него пока не избрана.

Александр Ландо был первым Уполномоченным по правам человека в Саратовской области. В 2001 году его избрали депутатом облдумы, а в 2012-м он стал председателем Общественной палаты региона. Этот пост он оставил два месяца назад, в феврале 2019-го.

Источник: www.mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.